معمول التمر


المكوّنات

  • نصف كيلو من الطّحين الأبيض.

  • نصف كيلو من طحين الفرخة (السميد النّاعم).

  • ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.

  • أصبع من الزّبدة.

  • كوب من السمن.

  • ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.

  • ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.

  • ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر.

  • تمر مطحون.

  • أربع ملاعق كبيرة من السكّر.

  • ملعقة كبيرة من الفانيلا.

  • لتر واحد من الحليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.

  • بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.

  • سكّر ناعم للتزيين.

طريقة التّحضير

  • سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.

  • ضعي السّميد في وعاءٍ عميق، ثمّ افركيه مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة ربع ساعة.

  • ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.

  • قومي بتذويب كأس من السكّر مع الحليب.

  • اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ثلاثين دقيقةً حتّى يرتاح.

  • اصنعي كرات من التمر صغيرة الحجم.

  • قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.

  • ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.

  • ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويّة، لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة، وتعتمد درجة الحرارة على الحجم .


  • أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.

إرسال تعليق

 
Top