الغريبة بالفستق الحلبي

المكونات

  • كوب من الزبدة اللينة.

  • كوب من السكر الناعم البودرة.

  • حبة كبيرة من بياض البيض.

  • كوبان من الدقيق.

  • رشة صغيرة من الملح.

  • فستق حلبي، للزينة.

طريقة التحضير

  • ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، ثمّ سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠مئويّة.

  • أحضري صواني قصيرة الحافة.

  • في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، وثبتي المضرب الشبكي ثمّ شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق أو إلى أن يصبح لون الزبدة أصفر فاتح جداً.

  • أضيفي بياض البيض وشغلي الخلّاط على سرعة متوسطة حتى يختفي البياض.

  • أضيفي الدقيق والملح، ثمّ شغلي الخلاط على سرعة متوسطة من دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تتكون عجينة لينة وناعمة، يمكنك تشكيل الغريبة مباشرة أو تركها لترتاح لمدة ساعة على الأقل.

  • في طبق عميق ضعي الفستق المجروش.

  • خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز أو أصغر قليلاً، ثمّ شكلي العجينة بخفة إلى كرة ملساء.

  • ضعي قطعة من الفستق الصحيح في وسط الكرة واضغطي عليها بخفة.

  • ضعي الغريبة في الصينية، وكرري تشكيل بقية العجينة إلى أقراص غريبة وضعي في الفستق.

  • اخبزي الغريبة من ٨ إلى ١٠ دقائق، مع الانتباه إلى أن لا يتغير لون الغريبة وتبقى بيضاء اللون.

  • أخرجي الغريبة من الفرن ودعيها تبرد قليلاً.

  • ضعيها بعد ذلك في طبق التقديم وقدّميها.


إرسال تعليق

 
Top