مقادير بهارات المسالا الهندية


2 ورق غارمكسورة إلى قطع صغيرة 2 قطع القرفة، وكسر الى قطع صغيرة 2 ملاعق طعام من الكزبرة الناشفه 2 ملعقة طعام كمون بكباروا1 ملعقة طعام من الفلفل الاسود بكباروا1 ملعقة طعام من القرنفل 2 ملعقة شاي بذور الهيل الأخضر يعني تشيلي القشر وتاخذي البذر توضع جميع التوابل في مقلاة على نار متوسطة الحرارة وتحرك في المقلاة حتى يغمق شوي لونها وتطلع ريحتها لمدة 2 دقيقة. ندعه يبرد. ثم نطحنها بمطحنة التوابل الى مسحوق ناعم. تخزينها في وعاء محكم في مكان مظلم وبارد.ممكن اضافة حبة جوزة الطيبحبتين نجمة اليانسون هيل اسود1 ملعقة طعام من الفلفل الحار الأحمر 
1 ملعقة كبيرة من الكركم المطحون 
1 ملعقة كبيرة من الكركم المطحون 
1 ملعقة كبيرة من الكركم المطحون 

1 ملعقة كبيرة من الكركم المطحون 

طريقة ثانية لخلطة بهارات المسالا في الفيديو التالي:




إرسال تعليق

 
Top