*البعجانلي الكردي (كباب باذنجان)
المقادير :
- كيلو باذنجان من النوع الرفيع
- 5 حبات طماطم
- 4 حبات فليفلة خضراء
- 4 حبات متوسطة الحجم بصل
- 1000 غ لحم غنم مفروم
- بهارات (ملح- فلفل- فلفل أحمر ناعم حار)
- كأس زيت
طريقة التحضير :
بعد غسل الخضروات جيداً نتيل اللحمة المفرومة مع الملح والفلفل والشطة الحارة ،ثم نقطع جميع الخضروات إلى حلقات بسماكة 1 سم تم نقوم بصفها في صينة الفرن بشكل تتابعي حلقة من الباذنجان ثم حلقة من الطماطم ،ثم حلقات البصل والفليفلة الخضراء .
نضيف الزيت إليها ،ثم نضعها في الفرن لمدة تتراوح بين 60 إلى 90 دقيقة على درجة حرارة متوسطة.
وبالهنا والشفاء
إرسال تعليق