طريقة صنع الكيك الإسفنجي
المقادير:
كوب دقيق
كوب سكر
ثلاث بيضات
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنغ بودر
طريقة التحضير:
تخفق البيض مع الفانيليا والبيكنغ بودر بالخلاط الكهربائي مع إضافة السكر بشكل تدريجي حتى يصبح قوامها مثل الكريمة.
ثم نضيف الدقيق بشكل تدريجي ونخلطها بالمعلقة من الأسفل إلى الأعلى حتى يصبح المزيج متجانساً.
ندهن الصينية بالسمن أو الزبدة ونرش عليها دقيق حتى لا تلتصق الكيكة،ثم نضعها بالفرن على حرارة 170-200 لمدة تتراوح بين 25 إلى 35 دقيقة ،لا نفتح الفرن خلال 20 الدقيقة الأولى حتى لا تعرضها لهبوط مفاجئ نتيجة تيار الهواء،نختبر نضوجها بشوكة.
نتركها لتبرد مدة ساعتين على الأقل ثم نقوم بتزينها حسب الرغبة بالكريمة أو الفواكه أو الشكولاته.
ملاحظة:يمكن إضافة نصف كأس من مسحوق الكاكاو للحصول على لون بني جميل وطعم رائع.
وفي مايلي بعض الأفكار للتزيين :
إرسال تعليق