إن الهدف من تزيين الطعام ،هو إضفاء جو هادئ ومحبب للسفرة فكما اعداد الطعام هو فن أيضا تزيينه فن ، لكنه يحتاج إلى وقت وجهد وأفكار إبداعية وأساليب متنوعة لتقديم الطعام بأفضل صورة ممكنة .
كما ان الطعام المزين يجذب الشخص لتناوله مما يحقق فائدة كبيرة ،بالإضافة إلى انها طريقة رائعة لتشجيع الأطفال لأكل طعامهم اذا كانت ترضي اذواقهم فبصنع أشكال ظريفة بالطعام نشجع الطفل على تناول الوجبات مما يساهم في الحفاظ على صحته.

ولنجاحك سيدتي في تزيين الأطباق إليك الطرق ولأساليب التالية التي تساعدك على الحصول على مائدة مزينة بأبسط الطرق:
  • يفضل التزيين بأشياء صالحة للأكل تجنبا للهدر ولإضفاء قيمة غذائية للطعام
  • عدم المبالغة في تزيين الأطباق التي تحتوي بالأصل على الوان مختلفة كالفتوش والتبولة وغيرها من الأطباق الملونة
  • يمكن تزيين الأطباق دون اعتماد مكونات خارج الوصفة فطريقة التقطيع والترتيب والتنظيم في الطبق تكفي لتزينها مثل تقطيع الخبز إلى شرائح ودوائر وتنظيمها بالطبق بشكل جميل
  • تشكيل الطعام في قوالب متنوعة قبل تقديمه ،مثل تشكيل طبق الأرز بطبق عميق وقلبه ليتخذ شكل جذاب
  • يمكنك أيضا استخدام أشكال وأحجام مختلفة وغير تقليدية لأطباق السفرة مما يضفي لها جمالية كاستخدام أطباق على شكل وردة أو سمكة  أو مربعة حسب ما يتوفر بالمنزل
  • بالنسبة للأطباق الغير قابلة للتشكيل والشوربات يكفي نثر البهارات أو الخضروات الورقية أو الخبز المحمص
  • من الأشياء التي يمكن التزيين بها طبعا حسب نوع الطبق (حلو -مالح) البقدونس-الجزر -الخيار-الطماطم-البهارات الملونة-المكسرات -الشكولاته-الفواكه-الخبز المحمص وغيرها حسب رغبتك 
وهذه بعض الأفكار البسيطة  لتزيين الأطباق ولطرق اختيار أدوات التزيين المناسبة حسب نوع الطعام:



































إرسال تعليق

 
Top